С 1 сентября в школах вводится ряд обязательных требований Роспотребнадзора для организации учебного процесса. Речь идет о санитарных правилах СП 3.1/2.4 3598-20 от 30.06.2020. В целях безопасности в общеобразовательных учреждениях Краснопартизанского муниципального района организованы следующие мероприятия:
Запрещены массовые мероприятия.
До конца 2020 года не будет школьных линеек, родительских собраний и других внеклассных мероприятий;
Вход в здание школы.
При входе в здание имеются антисептические средства для обработки рук, одноразовые маски перчатки.
Обязательное измерение температуры на входе.
Термометрия будет проводиться ученикам, учителям, и всему персоналу школы. Если температура тела выше 37,1, то ребенка следует изолировать от остальных детей, вызвать скорую помощь и сообщить родителям. Директор должен в течение двух часов доложить в Роспотребнадзор про выявление температурящего ребенка или сотрудника.
Кабинетная система.
За каждым классом закреплен свой кабинет, а учителя будут переходить из класса в класс. Это не касается предметов, по которым нужно специальное оборудование (уроки химии, физики, физкультуры и т.д.);
Специальное расписание уроков, перемен и приёма пищи.
Разное время начала уроков, перемен и приёма пищи позволит не допустить скопления школьников в столовых, коридорах и на входах в общеобразовательное учреждение. В связи со ступенчатым графиком занятий, уроки в районной школе будут начинаться в 8.00, а в сельских школах в 8.30 и 9.00.
Питьевой режим.
Питьевого режим организован путём использования индивидуальных пластиковых бутылочек для воды, а также одноразовой посуды с проведением обработки кулеров.
Личная гигиена.
Организован контроль за соблюдение правил личной гигиены обучающимися и сотрудниками. Осуществляется контроль за постоянным наличие мыла, туалетной бумаги в санузлах для детей и сотрудников, дозаторов с антисептическим средством для обработки рук.
Проветривание и обработка помещений
Во время перемен (динамических пауз) и по окончанию работы будут проводиться дезинфекции помещений (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов). После каждого урока будут проводиться в отсутствие обучающихся сквозные и групповые проветривания помещений. Дезинфицирующие средства будут использоваться в соответствии с инструкциями производителя в концентрациях для вирусных инфекций. Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи будет осуществляться с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Столовая и чайная посуда, столовые приборы после каждого использования будут дезинфицироваться путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим мытьем и высушиванием. Работа персонала пищеблоков будет организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
|