Отдел образования администрации Краснопартизанского района
Среда, 28.10.2020, 07:30
Меню сайта

Категории раздела
ВПР [8]
РПР [14]
Консультационный центр [2]
Конкурсы ДОУ [6]
Августовское совещание педагогов [2]
Дополнительное образование [5]
Олимпиады [15]
Безопасность [10]
Конкурсы [19]
Психологическая служба [4]
Спорт [7]
ГИА [85]
Патриотическое воспитание [10]
Аттестация [7]
Точка роста [1]
Независимая оценка качества образования [2]
Факты об образовании: разное, познавательное [14]
75 лет Великой Победе [3]
Для Вас, родители! [2]
Виртуальные консультации [3]
Питание горячее [2]

Поиск

Вход на сайт

Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2020 » Февраль » 16 » Афганистан
    16:17
    Афганистан

    14 февраля 2020 года в филиале МОУ СОШ  п.Горный в с. Большая Сакма совместно с СДК с. Большая Сакма было проведено мероприятие, посвященное Дню памяти воинов – интернационалистов  «Солдат войну не выбирает!».

     Россия видела много войн, и она свидетельница тому, что эта древнейшая из наук  - умереть за Родину -  хорошо знакома людям, она родилась раньше математики, астрономии и алхимии – она родилась вместе с человеком.

       За Родину русские люди умирали в 1812 году. С вилами и топорами гнали они Наполеона, освобождая Россию и Европу. В 1941 году умирали советские люди за Россию, за Москву. Они знали, что, защищая каждый клочок крымской земли, каждую пядь Смоленщины, каждую улицу незнакомого города, они защищали свою улицу, свой дом. Так уж повелось у русского солдата - защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам. Солдат войну не выбирает. Верный присяге и воинскому долгу он выполняет приказ, отданный от имени народа и Родины. В этом проявляется его мужество, доблесть, любовь и уважение к Отечеству.

         Мы стараемся изучить и сохранить в памяти события Великой Отечественной войны, но история России 20 века знает и другие войны. Их называют локальными вооружёнными конфликтами, в которых, как и в Великой Отечественной  были проявлены героизм и мужество наших солдат.

           Вторая половина октября 1962 г.  вошла в историю под названием Карибский кризис, возникший в атмосфере обострения «холодной войны» и поставивший мир на грань ядерной катастрофы. Конечно,  об этих событиях лучше всего может рассказать тот, кто был очевидцем или участником Карибского кризиса. О том, как  стоял мир на пороге третьей мировой войны нам рассказал  непосредственный участник Карибского кризиса,  бывший учитель нашей школы, а ныне пенсионер Березин В.С. Виктор Степанович  служил в войсках противовоздушной обороны на космодроме «Капустин Яр», а с августа 1962 года по ноябрь 1964 года проходил службу на о. Куба.

        В ходе мероприятия обучающиеся  задавали  интересующие их вопросы о том, в чём состояли трудности службы вдали  от Родины.

          В музейной комнате школы волонтёром Липаткиной А. была проведена экскурсия для обучающихся 2-4 классов по страницам истории  локальных воин.  Ребята узнали  о наших земляках воинах - интернационалистах, которые проявляли свой героизм и доблесть, выполняя интернациональный долг в дружественных странах, таких как Монголия (Шлёпкин А.Н.), Сирия (Улюшкина В.И.), Афганистан (Аннушкин Н.В., Петькин А.В.), Чеченская война (Попков П.В., Антипов Д.И., Поницков И.Н., Чегридов С.Г., Шаяхметов А.К., Сеитов М.Х., Ликёров Д.К.)

    Категория: Патриотическое воспитание | Просмотров: 46 | Добавил: klimovaTU1070 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]